8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Яндекс представил улучшенные сервисы и новую умную колонку

    Яндекс представил улучшенные сервисы и новую умную колонку

    Компания Яндекс (Yandex) на ежегодной онлайн-конференции Yet Another Conference рассказала о главных новостях сервиса.

    Холдинг выпустил новую умную колонку «Яндекс.Станция Макс», оснащенную LED-экраном, поддержкой видео в разрешении 4K, пятью динамиками суммарной мощностью 65 ватт, которые обеспечивают объёмный трёхполосный звук и голосовым помощником «Алиса». Новая станция появится в продаже 1 декабря, стоить она будет 16990 рублей.

    Произошли изменения в поиске. Поисковик стал использовать YATI – передовую технологию анализа текстов, в которой задействованы нейронные сети нового поколения – трансформеры. YATI сопоставляет смысл запросов и веб-документов, работает как с короткими, так и длинными текстами, выделяет значимые фрагменты, обращает внимание на порядок слов и учитывает контекст. Магазины стали показывать в результатах поиска карточки с товарами, которые ищет человек. На них собрана основная информация: как выглядит товар, сколько стоит, какие рейтинги на Маркете у этого товара и его продавца.

    Яндекс Go тестирует новый способ доставки — «доставка по клику». В этом случае клиент заказывает товар не домой, а на ближайший склад (Яндекс.Лавки), а когда наступает удобный момент, нажимает на кнопку «Доставить на дом» и через 10-15 минут

    Также на конференции представлен сервис Яндекс.Бизнес, который помогает запустить рекламную кампанию на площадках Яндекса и распределяет бюджет так, чтобы она привлекала как можно больше реальных клиентов. Клиенту достаточно указать информацию об организации, акции, товаре или услуге и приложить фотографии, остальную работу берут на себя алгоритмы. Также через сервис можно организовать онлайн-запись в Поиске или на Картах.

    Сервис Яндекс.Заправки, который позволяет пополнить запас бензина, не выходя из машины, дополнен новыми опциями. Теперь еду и напитки из ассортимента магазина на АЗС  можно заказать прямо в автомобиль — через приложение Заправки, Карты или Навигатор. 

    Акции Yandex на Московской бирже незначительно падают, торгуясь в пределах в 4919 рублей за бумагу. 

    Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», сервисы множатся за счет приобретения и внедрения собственных разработок. Компания опирается на опыт Apple, Amazon, Mail.ru. Не исключено, что акции в ближайшее время закрепятся на уровне выше 5000 рублей за акцию.