8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Walt Disney уволит 15% сотрудников

    Компания Walt Disney планирует уволить 32 тысячи сотрудников – на четыре тысячи больше, чем анонсировалось ранее. Общий штат корпорации составляет около 203 тысяч сотрудников, то есть сокращения коснутся более 15% штата.

    Наибольшее число увольнений придется на сегмент парков развлечений, которые пострадали из-за пандемии COVID-19 сильнее всего.  Их выручка упала на 61%, до $2,58 млрд, а операционный убыток составил $1,1 млрд.

    Парк развлечений Disneyland в Калифорнии был закрыт 13 марта 2020 года. Несмотря на просьбы профсоюзов, власти штата по-прежнему не дают разрешения на открытие, из-за чего множество сотрудников ушли в неоплачиваемые отпуска. 

    Ситуация с другими парками обстоит немного лучше, в июле открыли городок Диснея (Downtown Disney) и часть Диснеевского парка калифорнийских приключений (California Adventure Park). Власти Флориды в это же время разрешили открыть парк Disney World в Орландо. 

    В Париже парк также заработал в июле, но с рядом ограничений: ношением масок и бронированием билетов онлайн. Частично возобновили работу парки в Шанхае, Гонконге и Токио. 

    От серьезных убытков компанию спасает только стриминговое направление Disney+. Сервисом пользуются почти 74 миллиона человек. 

    Акции Disney 25 ноября на бирже в Нью-Йорке незначительно снизились, достигнув цены в $149 за бумагу.