8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Tesla готова к слиянию с конкурентами

    Производитель электрокаров Tesla готов рассмотреть вопрос о приобретении конкурентов. Об этом заявил основатель компании Илон Маск.

    «Мы точно не станем идти путем враждебного поглощения. Однако если кто-то считает, что объединение с Tesla – хорошая идея, мы готовы это обсудить», – признался он.

    Накануне стало известно, что Tesla войдет в состав индекса S&P 500 одним траншем. Индексные фонды будут вынуждены купить акции компании на сумму около $73 млрд.

    По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», тренд на электрификацию мирового автопрома устойчив: ключевые концерны США на днях обратились к избранному президенту Джо Байдену с намерением согласовать будущие стандарты для отрасли, заточенные под электрокары, водородный транспорт и экологические гибриды. На этом фоне Tesla является наиболее желанным партнером для любой из классических автомобильных компаний. Конфликт интересов вряд ли помешает такому альянсу: ключевая маржа компании Tesla заключена в продаже автомобильных цифровых сервисов и аккумуляторов, в то время как GM, Ford, Volkswagen, Renault, Huindai и прочие в большей степени зарабатывают на дизайне моделей, удобствах внутри салонов и обновлении комплектующих.

    Акции Tesla 1 декабря на NASDAQ выросли на 3,02%, достигнув цены в $584,76. До конца месяца вероятна сильная волатильность в акциях вплоть до 15% за одни сутки.