8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Warner Bros. выпустит фильмы в кинотеатрах и на HBO Max в один день

    Студия Warner Bros с 2021 года будет выпускать свои фильмы одновременно и в кинотеатрах, и на стриминговом сервисе HBO Max.

    Среди новинок – «Матрица 4», «Отряд самоубийц: Миссия навылет», «Дюна», «Годзилла против Конга», Mortal Kombat («Смертельная битва») и еще 12 картин. Фильм «Чудо-женщина 1984» выйдет 25 декабря и так же будет доступен и в кинотеатрах, и на стриминговом сервисе.

    Такое решение было принято из-за пандемии коронавируса, которая вероятна закончится еще очень не скоро. Кинотеатры снова могут закрыть, но теперь это не помешает зрителям посмотреть долгожданные фильмы в день релиза.

    По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс»,  разворот в сторону онлайн-платформ в целом был ожидаем. В последние годы студии сокращали время эксклюзивного показа в кинотеатрах, которые в свою очередь сопротивлялись этому тренду, прописывая ограничения в договорах. 

    Для потребителей уход в онлайн существенно удешевляет контент. Средний чек на поход в кино в США составляет более $18, подписка на стриминг на месяц – порядка $15.

    Акции AT&T, которой принадлежит Warner Bros отреагировали на новость небольшим ростом, достигнув 3 декабря на бирже в Нью-Йорке цены в $29,23 за бумагу. «Фридом Финанс» считает, что компания сохраняет потенциал роста. Ее бумаги на горизонте нескольких месяцев могут подняться на 5,5% ближе к своим справедливым значениям.

    При этом акции AMC (телеканала, специализирующегося на показе классических фильмов) рухнули на 15,97% до $3,63 за штуку. По мнению аналитиков, бумаги могут потерять в ближайшие месяцы еще 40%.