8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Intel падают на фоне новостей о новом процессоре от Apple

    Акции Intel упали 7 декабря на NASDAQ на 3,4%, в моменте снижение доходило до 4%. Снижение продолжается и на премаркете. 

    Снижение произошло на фоне новостей о том, что Apple выпустит более производительный процессор, который по характеристикам будет лучше M1, использованного в последней линейке смартфонов и обновленных ноутбуках, уже в следующем году. Большая часть гаджетов яблочной корпорации работает на базе чипов от Intel, и лишь некоторые новые партии перешли на M1. С 2022 года Apple планирует полностью отказаться от сторонних процессоров.

    С учетом ранее учтенного негатива (Intel летом отложил запуск техпроцесса нового поколения) бумаги компании с начала года потеряли около 27%. 

    По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», бумаги Intel сейчас справедливо оценены рынком. Потенциала роста на среднесрочном горизонте нет, однако потенциал падения также ограничен. Справедливая стоимость на ближайшие месяцы составляет $52. Покупать акции стоит при коррекции ниже $46. Это позволит заработать до 13%.