8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Бумаги Qiwi отрасли после обвала из-за штрафа ЦБ

    Центральный банк России ограничил ряд операций банка Qiwi, в том числе на большинство платежей в пользу иностранных торговых компаний и перевод денег на предоплаченные карты корпоративных клиентов. Помимо этого, регулятор оштрафовал компанию на 11 млн рублей.

    Позже выяснилось, что ограничения вызваны не конкретными недостатками в деятельности банка, а общим ужесточением контроля в сфере интернет-платежей и международных платежей. Это значит, что подобные нарушения могут и вероятно возникают в деятельности большинства крупных кредитных организаций.

    Новости обрушили котировки компании на Московской бирже 10 декабря более чем на 20%, однако уже 11 декабря расписки стали лидерами роста среди всех бумаг, торгующихся на российской площадке.

    По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», потенциальный эффект введенных ЦБ ограничений мог бы составлять до 40% чистой выручки сегмента платежных услуг или несколько миллиардов рублей в основном в сферах электронной коммерции и денежных переводов. У компании есть возможность перенаправить потребителей к партнерам и услугам, на которые не распространяются эти ограничения. Таким образом потери комиссионного дохода будут самортизированы и на результатах текущего года практически они не отразятся.

    Новая целевая цена– 1020 рублей за бумагу.