8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    FedEx и UPS растут на фоне новостей о начале доставки вакцины

    Одобренную властями США вакцину от Pfizer и BioNTech начали развозить в медицинские учреждения по всей стране. В аэропортах США грузы с вакциной получили приоритет взлета и посадки по отношению ко всем другим самолетам, включая пассажирские.

    Две крупнейшие сети доставки FedEx и United Parcel Service (UPS) поделили межу собой штаты, чтобы не конкурировать за правительственные заказы. Ранее компании обеспечили каждый из пунктов отправки переносными рефрижераторами, а курьерские пункты – мобильными сумками для хранения льда и препаратов. До конца этой недели FedEx и UPS планируют развести порядка 3 млн доз.

    Ожидается, что на транспортировку вакцины власти США потратят от $5,5 до $8,4 млрд. Это сопоставимо с двухнедельной совокупной выручкой обеих компаний от всех своих операций. 

    Акции FedEx 11 декабря на бирже в Нью-Йорке закрылись на уровне $289,47 за бумагу, на премаркете растут на 2%. Акции UPS закрылись ростом до $168,40 и тоже активно растут на премаркете. 

    Аналитики ИК «Фридом Финанс» наиболее перспективной считают FedEx, чья бизнес-модель показывает более высокую маржинальность при сопоставимом обороте. На данный момент акции этой компании имеют потенциал роста до $310 за штуку. Это дает потенциал среднесрочного роста более 7%.