8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Акции Alibaba упали до месячных минимумов на новостях о штрафе

    Акции Alibaba упали до месячных минимумов на новостях о штрафе

    Власти Китая  оштрафовали Alibaba по новым антимонопольным правилам, выставив счет на 500 тысяч юаней (чуть более $76 тысяч) за то, что компания не представила вовремя информацию о сделке с сетью супермаркетов InTime, в которой Alibaba довела долю до контрольной более трех лет назад. 

    Информация об ужесточении регулирования в сфере IT появилась в прошлом месяце, когда власти Китая обнародовали черновой вариант требований, включая сделки по слиянию и поглощению других бизнесов. Размер штрафа, а также то, что претензия коснулась формальной стороны вопроса, позволяет сделать вывод: серьезных проблем для гигантов IT-индустрии не ожидается. Прежние сделки не попали под пересмотр. Власти лишь требуют чаще информировать бизнес о своих действиях, связанных с ростом доли на рынке.

    Вслед за новостью о штрафе акции и расписки Alibaba подешевели на 2,5%. Сейчас бумаги компании находятся на месячном минимуме, но технически сохраняют тенденцию к средне- и долгосрочному росту. 

    По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», текущий уровень чуть ниже $260 весьма интересен для покупки. Уход ниже $250 маловероятен, зато потенциал роста на ближайшие месяцы составляет более 30%.