8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • IBM приобретает Fintech Expertus для поддержки сервисов цифровых платежей

    IBM приобретает Fintech Expertus для поддержки сервисов цифровых платежей

    International Business Machines приобретает Fintech Expertus для поддержки сервисов цифровых платежей. Вместе с ним компания может предоставить финансовым учреждениям полный спектр интеллектуальных рабочих процессов, сквозных бизнес-процессов, встроенных с ИИ, данных и аналитики, трансформирующих управление платежами и казначейством в облаке с данными в реальном времени, простыми в использовании интерфейсами и улучшенным ценообразованием за счет снижения стоимости транзакции. 

    IBM уже давно стремится упростить и оптимизировать процесс платежных транзакций, соблюдая при этом множество нормативных требований, улучшая обнаружение мошенничества и соблюдение отраслевых стандартов платежей. Решения Expertus по платежам и управлению денежными средствами позволяют модернизировать платежные операции, такие как обработка международных платежей в реальном времени. Облачные платежи обеспечивают финансовым учреждениям необходимую гибкость для разработки и предложения новых потребительских услуг, а также соответствуют строгим нормативным требованиям в отношении передачи финансовых данных и обнаружения мошенничества.

    Аналитики ИК «Фридом Финанс» позитивно оценивают очередное приобретение IBM, потому что эти действия направлены на создание компании-лидера отрасли комплексных облачных услуг. Это позволит IBM получить отдачу в виде денежного потока от продажи доли и снизить долговую нагрузку, которая выросла на фоне массированных M&A. Целевая цена в базовом сценарии сохраняется на уровне $135.

    Акции IBM 15 декабря на бирже в Нью-Йорке выросли на 1,94%, достигнув цены в $125,93, и продолжают расти на премаркете.