8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Акции Delta растут на фоне новостей о «бескарантинных рейсах»

    Акции Delta растут на фоне новостей о «бескарантинных рейсах»

    Delta Air Lines хочет увеличить число зарубежных рейсов, где пассажиры будут проходить только тестирование на COVID-19 (без соблюдения двухнедельного режима изоляции). Для участия в программе надо будет пройти три теста: один за несколько дней до вылета, экспресс-тест перед полетом и еще один после приземления.

    На данный момент у перевозчика действует всего один маршрут, пассажирам которого не требуется соблюдать карантин. Это Атланта – Амстердам с периодичностью два раза в неделю.

    Эксперимент компании не единственный в своем роде, но первый на территории США. Сейчас в похожем режиме совершаются полеты между Сингапуром и Гонконгом, а также между Австралией и Новой Зеландией. 

    Акции Delta 15 декабря выросли на бирже в Нью-Йорке на 2,85%  и продолжают рост на премаркете. В итоге бумаги компании поднялись немногим выше своих справедливых значений. 

    По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», запуск таких рейсов не станет решающим преимуществом перед другими авиакомпаниями, однако полученный опыт позволит Delta быстрее справляться с накладками в первые месяцы после снятия ограничений. Локальные вспышки заболевания COVID-19 могут возникать еще несколько лет подряд, что осложнит авиаперевозчикам выход из простоя. В этих условиях Delta может чувствовать себя лучше других компаний, а ее акции – расти быстрее. Рекомендация покупать при просадке в диапазон $37-38 за штуку.