8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Robinhood заплатит $65 млн штрафа

    Платформа для частных инвесторов Robinhood, которая позиционирует себя как приложение для торговли на бирже без комиссии, согласилась выплатить $65 млн, чтобы урегулировать спор с Комиссией по ценным бумагами и биржам США.

    Обвинения регулятора заключаются в том, что сервис подавал заявки своих клиентов не напрямую на биржу, а вначале продавал их маркетмейкерам. Те платили Robinhood небольшой процент и исполняли заявку, чтобы получить прибыль и «отбить» заплаченные сервису деньги. Клиенты об этой схеме не знали.

    Платформа работала по такой схеме с 2015 по 2018 год, пока Bloomberg не сообщил, что половину дохода Robinhood составляет процент от продажи сделок крупных инвестиционным фирмам. Законодательно это не запрещено, однако брокер обязан обеспечить исполнение сделки по лучшей цене, а в данном случае это условие выполнено не было.

    В компании заявили, что сейчас их деятельность полностью прозрачна. Судя по всему, сервис хочет решить проблемы с властями перед размещением своих акций на бирже. Robinhood планирует провести IPO в первом квартале 2021 года.