8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    В четырех странах обнаружили новый штамм коронавируса

    В Великобритании, Дании, Нидерландах и Австралии обнаружили новый штамм коронавируса, который может быть опаснее своего предшественника.

    Первой о мутации вируса заявила Великобритания. По данным министерства здравоохранения страны, новый штамм SARS-CoV-2 заразнее на 70% и активно распространяется в Лондоне. При этом никаких доказательств о том, что он может реагировать на разработанные недавно вакцины по-другому, пока нет. Всемирная организация здравоохранения пока изучает эту информацию и находится в тесном контакте с ведомством. 

    Власти ужесточили ограничения в Лондоне и еще нескольких регионах страны. Ряд государств приостановили транспортное сообщение с Великобританией. Среди них Нидерланды, Бельгия, Германия, Италия, Австрия, Болгария и Турция.

    ВОЗ объявила распространение нового коронавируса SARS-CoV-2 пандемией в марте 2020 года. Осенью ряд фармацевтических компаний, в том числе Pfizer, BioNTech, Moderna заявили о готовности своих вакцин к последним испытаниям. Часть из них уже показали высокую эффективность и получили одобрение властей.