8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Сотрудники Google создали профсоюз

    Более 200 сотрудников Google и других подразделений Alphabet Inc. в понедельник создали профсоюз в США и Канаде.

    Профсоюз, который вырос из неформальной группы сотрудников-активистов, как считают его сторонники, лучше защитит своих членов от увольнений или других форм возмездия. Это также позволит группе собирать взносы для найма вспомогательного персонала и «атаковать компанию более агрессивно, чем в прошлом», говорят внутренние лидеры и внешние эксперты по труду.

    Профсоюз станет частью рабочей группы Communications Workers of America, в которую также входят сотрудники Verizon Communications Inc. и AT&T Inc.

    В отличие от традиционных профсоюзов в США, группа Alphabet представляет собой так называемый «профсоюз меньшинства», который не сможет заставить компанию вести коллективные переговоры по заработной плате или другим вопросам.

    Согласно трудовому законодательству США, Alphabet может игнорировать требования профсоюза до тех пор, пока его не поддержит большинство сотрудников. Кроме того, профсоюз планирует представлять сторонних подрядчиков, класс рабочих, требования которых Alphabet также может игнорировать.

    Ранее Google подвергся критике со стороны регулирующего органа США по вопросам труда, который обвинил компанию в незаконном допросе нескольких рабочих, которые затем были уволены за протест против политики компании и попытку организовать профсоюз. Google заявил, что уверен, что действовал законно.

    Акции GOOGL завершили торги в понедельник снижением на 1,51% на фоне фиксации прибыли инвесторами после Рождественского ралли.