8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Hyundai подтвердил переговоры с Apple

    В Hyundai Motor подтвердили переговоры с Apple о создании электромобилей, однако подчеркнули, что решение пока не принято. 

    Впервые новости о совместной работе компаний появились в СМИ на прошлой неделе. Южнокорейская компания планирует выпустить первую полностью электрическую модель IONIQ 5 уже этом году,  американская корпорация анонсировала запуск своих электромобилей также в 2021 году. 

    Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», Apple вела переговоры о подобном сотрудничестве с рядом компаний. Вероятно руководство Hyundai оказалось более сговорчивым в вопросах возможности совместной разработки беспилотных электромобилей и новых аккумуляторов. Для Apple безусловным плюсом является наличие у Hyundai заводов на территории США, что облегчает логистику и снижает риски возникновения таможенных и бюрократических препятствий.

    Hyundai также получала предложения от разных компаний о сотрудничестве по совместной разработке автономных электромобилей. Компетенции специалистов Apple позволят наиболее эффективно реализовать планы по разработке усовершенствованных аккумуляторов, также, как и при создании AI-интерфейсов для беспилотных автомобилей.

    Для южнокорейской компании новости о потенциальном сотрудничестве уже стали мощным драйвером роста капитализации. Акции Hyundai на Корейской бирже 8 января выросли на 19%, 11 января — на 9%. Вероятно, компания сможет в текущем году компенсировать 15-процентный спад продаж 2020 года и значительно увеличить выручку в 2025-2030 гг.