8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    General Motors представила летающий автомобиль

    Корпорация General Motors представила концепции летающих машин и электрокаров Cadillac. 

    Летающие автомобили будут взлетать и приземляться вертикально, вмещают одного пассажира. В машинах расположены биометрические сенсоры для регулирования света, шума, запаха и температуры. 

    Еще одним новым направлением стало BrightDrop, это подразделение займется разработкой электрокаров. Уже в этом году компания планирует начать поставки электрофургона BrightDrop EV600. Это полностью аккумуляторный автомобиль на базе флагманской платформы GM под названием Ultium. Технологически он схож с другим проектом General Motors – роботакси Cruise. На фургоны уже есть заказ от FedEx на первые 500 фургонов. 

    Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», корпорация намерена довольно плотно войти в рынок электромобилей. К 2025 году General Motors планирует разработать 30 моделей и продавать до миллиона машин в год, что бросает вызов нынешнему лидеру данного сегмента компании Tesla. До конца 2023 года планирует инвестировать в разработку и сборку электромобилей $37 млрд, или свыше $12 млрд в год.

    Акции General Motors 12 января на Нью-Йоркской бирже выросли на 6,24%, достигнув цены в $47,82 за бумагу. «Фридом Финанс» считает, что текущая стоимость акций приблизилась к своим справедливым значениям, поэтому рекомендует покупать бумаги на просадке до $45.