8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Intel выросли на фоне новостей о смене руководства

    В компании Intel в феврале сменится руководство, генеральный директор Боб Свон уйдет в отставку 15 февраля, и его заменит нынешний директор компании VMWare Пэт Гелсингер. 

    В среду, 13 января, торги на NASDAQ открылись ростом почти на 12%, хотя затем последовала коррекция. В четверг, 14 января, акции продолжают расти, торгуясь в пределах $58,80 за бумагу. 

    Intel боролась с дорогостоящими для компании задержками производства в течение короткого срока пребывания Боба Свана во главе Intel, что позволило конкурирующей компании Advanced Micro Devices (AMD) нарастить долю на ключевых рынках: игровых систем дата-центров. По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», привлечение Гелсингера поможет Intel отвоевать долю рынка у AMD и других конкурентов. Гелсингер имеет большой опыт работы в технологической сферe.

    Intel заявила, что ожидает превышение финансовыми результатами за четвертый квартал ее последнего прогноза, согласно которому выручка и прибыль на акцию составили $17,4 млрд и $1,02 доллара соответственно. Intel также предоставит обновленную информацию о «существенном прогрессе», достигнутом во внедрении 7-нм техпроцесса. Эта информация может быть представлена вместе с публикацией квартального финансового отчета 21 января. До этого момента бумаги компании будут склонны к консолидации в рамках $55-60 за акцию.