8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Владелец TikTok запустил платежный сервис Douyin Pay

    Китайская компания ByteDance, владеющая сервисом TikTok, представила собственный платежный сервис Douyin Pay.

    Douyin Pay позволяет снимать и переводить деньги, а также осуществлять транзакции через собственное мобильное приложение. При этом онлайн-кредитование, страховка и другие функции еще не доступны. Douyin Pay сотрудничает со всеми крупными банками страны: Bank of China, Agricultural Bank of China, Bank of Communications и China Construction Bank.

    По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс»,  успех собственной финансовой платформы в Китае может побудить ByteDance масштабировать эксперимент на свою внешнюю аудиторию. Это значит, что Douyin Pay (вероятно, для иностранцев он будет называться TikTok Pay) может составить серьезную конкуренцию существующим мобильным Pay-сервисам от Apple, Samsung, Google, а также PayPal.

    Еще один вывод, который напрашивается в связи с появлением платежного сервиса у ByteDance, говорит о том, что компания вряд ли планирует продавать свой бизнес американским или любым другим инвесторам и, скорее, будет монетизировать его самостоятельно. Что, однако, не исключает вероятности выхода TikTok на IPO с небольшой долей продаваемых акций. Последняя из недавних оценок компании давала сумму порядка $50 млрд. Сегодня капитализация сервиса может доходить до $70 млрд.