8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Выручка Procter & Gamble превзошла ожидания

    Procter & Gamble опубликовал отчет за четвертый квартал 2020 года. Выручка превзошла консенсус и составила $19,75 млрд. Прибыль на акцию оказалась равна $1,47 при прогнозе $1,48.

    Темп органического роста остался высоким и составил 8%. Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», органические продажи — наиболее важный показатель для таких компаний, как P&G. Ключевыми сегментами остаются синтетические моющие средства (Fabric Care и Home Care). Их общая доля в выручке составляет 33%, а органический рост оказался на уровне 10%.

    Однако темпы роста замедлились по всем направлениям. Органические продажи и объем реализации увеличились на 5% и 8% против 7% и 9% годом ранее. Продажи товаров для ухода за домом выросли на 30%, что связано с эпидемией COVID-19 и с тем, что P&G повысила расходы на маркетинг.

    В США компания генерирует лишь около половины своих доходов, еще 10% выручки приносит корпорации Китай, где в четвертом квартале продажи текстиля (-0,5%) и косметики (+0,8%) ухудшились. Остальные продажи Procter & Gamble обеспечивают различные регионы мира, поэтому ее бизнес сильно зависим от валютного курса. Динамика продаж была менее прогнозируемой, чем курсовые разницы. Это одна из причин того, почему результаты Procter & Gamble превзошли ожидания рынка.

    По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», бумаги компании привлекательны для инвестиций на среднесрочном горизонте, так как пандемия будет стимулировать продажи в первом полугодии 2021-го. Вакцинация проходит медленнее, чем ожидалось. С ее начала 14 декабря в США вакцинировано около 10 млн человек, или 3,3% населения страны. Во втором полугодии ожидается массовая вакцинация и спад заболеваемости. К концу года вероятна стабилизация темпов роста продаж. Целевая цена — $163.