8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Moderna заявила об эффективности вакцины против новых штаммов коронавируса

    Moderna заявила об эффективности вакцины против новых штаммов коронавируса

    Вакцина от коронавируса, разработанная компанией Moderna, эффективна против новых штаммов, обнаруженных в Великобритании и ЮАР. 

    Как заявили представители корпорации, в результате вакцинации в два этапа у пациентов выработались антитела ко всем известным вариантам вируса.  В Moderna также пообещали «проактивно реагировать» на развитие ситуации с COVID-19 и изучить способности препарата увеличивать нейтрализующие титры против возникающих штаммов. 

    В декабре 2020 года власти Великобритании сообщили о новом штамме коронавируса, который заразнее обычного на 70%. Позже в ЮАР выявили еще один вариант вируса. В настоящее время оба типа зафиксировали уже в десятках стран. 

    Moderna стала одним из ключевых бенефициаров пандемии, наряду с Pfizer, BioNTech, AstraZeneca и другими фармацевтическими гигантами, которые разрабатывают вакцину от коронавируса. В ходе испытаний препарат Moderna продемонстрировал эффективность 94,1%. Вакцину одобрили в США, Канаде, Израиле, Великобритании, Швейцарии и странах ЕС. 

    ВОЗ объявила распространение коронавируса SARS-CoV-2 пандемией в марте 2020 года. Разработкой вакцины занялись многие фармацевтические компании по всему миру. К концу года препараты от Pfizer и BioNTech, Moderna, AstraZeneca получили одобрение на применение в ряде стран.

    Акции Moderna 25 января на NASDAQ выросли на 12,20%, достигнув цены в $147 за бумагу.