8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Vimeo получила оценку в $6 млрд

    Платформа для просмотра видео Vimeo на последнем раунде привлекла $300 млн инвестиций и получила оценку в $6 млрд. Новость пришла через месяц после того, как материнская компания IAC объявила, что выделяет этот бизнес в отдельную структуру. 

    Обособление Vimeo произошло через 16 лет после ее покупки. На момент приобретения видеохостинга IAC это был ближайший конкурент Youtube. Сегодня они занимают принципиально разные ниши: Vimeo стала платформой для профессионалов, в первую очередь связанных с рынком рекламы.

    В своем новом качестве Vimeo успешно наращивает стоимость. Во время прошлого раунда компания привлекла $150 млн и получила оценку в $2,75 млрд.

    По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», быстрый рост бизнеса Vimeo, а также то, что компания имеет солидную платежеспособную аудиторию (около 200 млн человек), может подтолкнуть IAC к продаже актива посредством выхода на IPO. Пока рано говорить о возможных перспективах на ближайший год или позднее, но этот сценарий стоит держать в уме. 

    Рынок сейчас благоприятен по отношению к технологическим стартапам, особенно если у них уже есть прибыль и положительный денежный поток. Vimeo за 2020 год увеличила выручку на 57% и довела количество платных аккаунтов до 1,5 млн.