8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Walmart доверит сборку заказов роботам

    Торговая сеть Walmart намерена внедрить в нескольких десятках локаций в США новые типы складских помещений, оптимизированных под самоходные платформы, которые смогут доставлять с дальних полок и холодильных камер те товары, которые не обязательно обрабатывать вручную. 

    Новая схема работы была опробована еще до пандемии в Нью-Гэмпшире, где Walmart тестировала возможности погрузчика Alphabot, разработанного компанией Alert Innovation. Со слов представителей Walmart, результаты были очень убедительными, хотя остается не раскрытым вопрос, почему новинку вводят в строй только сейчас. Торговая сеть обещает, что новые склады-центры на базе роботов-сборщиков будут появляться дальше, но точных сроков и объемов модернизации пока не указывает.

    Из описания проекта понятно, что автоматическая сборка заказов не доступна внутри существующих магазинов Walmart без их существенной перестройки под роботов. Возможно, по этой причине рынок слабо отреагировал на новость: бумаги выросли менее чем на 1%. На горизонте ближайших лет инновация способна дать серьезное преимущество Walmart против их главного нынешнего конкурента Amazon. Однако одна только сборка не совершит революцию: инвесторы ждут ответа на вопрос, как все это будет увязано с беспилотной доставкой, которая пока не реализована ни у одного крупного ретейлера.

    Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», акции Walmart в настоящий момент находятся в среднесрочном нисходящем тренде. Они падали в цене на протяжении почти всего декабря и января и сейчас держатся ниже линии поддержки, что может привести к дальнейшему снижению в диапазон $142-144. Тем не менее сейчас может быть хороший моменте для входа в бумагу, поскольку ее справедливая стоимость заметно выше, чем рыночная. Потенциал акций Walmart на горизонте ближайшего полугода-года составляет более 10%.