8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Kia Motors взлетели на новостях о партнерстве с Apple

    Акции Kia Motors закрыли сессию на Корейской бирже ростом на 9,65%. В моменте стоимость бумаг поднималась на 14,5%.

    Так рынок отреагировал на новость о том, что Apple вместе с южнокорейской компанией создаст электромобиль

    В начале года в СМИ появились сообщения о том, что американская корпорация хочет начать работать с Hyundai Motor. Компании не опровергали, но и не подтверждали информацию. 

    Позже стало известно, что руководство Hyundai переживает, что автоконцерн могут начать воспринимать как поставщика для американской корпорации, а их личный бренд отойдет на второй план. В итоге южнокорейская компания предложила в качестве партнера свою дочернюю структуру Kia Motors.

    Ценовая ниша электромобилей Apple пока не известна, рынок сбыта и глубина проработки концепта тоже. Вероятно, речь будет идти об автомобилях на базе платформы E-GMP, которую Huindai/Kia создала специально для переноса собственных моделей и интеграции других брендов. Также вполне ожидаемым будет интеграция электромобилей Apple с ее экосистемой и работа бортового софта на базе iOS.

    Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», выход Apple на автомобильный рынок пока не несет угрозы ни Tesla, ни классическим концернам, имеющим высокую долю электрокаров в продажах (Daimler, Volkswagen, Renault-Nissan). Успех во многом будет зависеть от способа монетизации производства. Сильная сторона Apple – это дизайн и маркетинг. Если они сольются воедино в новом бизнесе, компания сможет войти в мировой топ-10 производителей электромобилей к концу нынешнего десятилетия.

    Акции Apple на NASDAQ снижаются на 0,71%, торгуясь в пределах $134,03.