8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Deutsche Bank впервые за шесть лет продемонстрировал прибыль

    Deutsche Bank опубликовал отчет за 2020 год, впервые за шесть лет продемонстрировав прибыль в размере 113 млн евро. Основным драйвером для бизнеса финансового гиганта стало инвестиционное подразделение.

    Оборот от торговых операций увеличился на 32%, в том числе от облигаций на 17%, что практически вдвое превышает средний показатель американских конкурентов. Операции с ценными бумагами принесли более 9 млрд евро выручки, что составило 40% оборота. Годом ранее Deutsche Bank закладывал снижение доли инвестиционного подразделения до 30%. Позитивный эффект от спроса на ценные бумаги стал неожиданностью и для самого менеджмента.

    Основным риском для банка остается эффект пандемии и убытки от сегмента кредитования, которые неизбежно будут расти, пока сохраняются локдауны в Европе. Только за последний квартал Deutsche Bank потерял на плохих кредитах более 250 млн евро.

    Акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли до 0,86%, достигнув цены в $10,54.

    Аналитики ИК «Фридом Финанс» считают, что акции банка держатся выше своих справедливых значений. В отсутствие дивиденда и перспектив на их появление Deutsche Bank остается рискованной инвестицией. Однако технически бумаги следуют растущему тренду, и этот тренд только усиливается. Если акции восстановятся до $11,2 за штуку, то дальнейший подъем может вывести их выше $12,5 за бумагу, что дает более 19% потенциального роста от текущих значений.