8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Разрабатывающий собственный электромобиль Amazon заказал 700 грузовиков на газе

    Разрабатывающий собственный электромобиль Amazon заказал 700 грузовиков на газе

    Онлайн-ритейлер Amazon заказал 700 грузовиков на газомоторном топливе. В обосновании контракта говорится, что выбросы углекислого газа у подобных автомобилей на 27% ниже, чем у классических дизелей. Поставщиком станет совместное предприятие Cummins (США) и Westport Fuel Systems (Канада). Акции обеих выросли на торгах. В случае с компанией-провайдером топливных решений – на 44%.

    Примечательно, что у Amazon есть собственный проект электромобильной и роботизированной доставки Zoox, который обещает быть более экологичным, чем грузовики на сжиженном газе. И тем не менее корпорация как минимум часть своей логистической сети сохранит на двигателях внутреннего сгорания: грузовики будут курсировать между складами и распределительными центрами.

    Акции Amazon 8 февраля на NASDAQ снизились на 0,87%, достигнув цены в $3322,94. Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», бумаги с начала ноября находятся в среднесрочном боковом тренде, удерживая коридор $3000-3050. Поводов для выхода за его пределы пока нет, в ближайшие недели нейтральная динамика может сохраняться. Восходящая тенденция еще может возобладать. На горизонте до года в бычьем сценарии Amazon может подняться до $4000 за штуку.