8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Сервис такси Lyft намерен выйти в прибыль в течение полугода

    Сервис такси Lyft представил отчет за четвертый квартал 2020 года, позитивный по всем основным показателям. Выручка составила $570 млн при консенсус-прогнозе $561 млн. Убыток оказался ниже, чем закладывал рынок: EBITDA составила -$150 млн против ожидаемых -$185 млн. Ключевой фактор, который позволит повысить маржинальность бизнеса, это глубокое сокращение издержек. Lyft удалось за октябрь-декабрь порезать постоянные затраты на сумму $360 млн (в годовом измерении). 

     Lyft называет текущий квартал сложным, ссылаясь на ограничения, связанные с COVID-19, следующий квартал – определяющим (он будет зависеть от скорости восстановления спроса на такси), а уже вторую половину года – переломной. С третьего квартала Lyft может впервые показать чистую прибыль. С учетом проведенной работы по реструктуризации затрат чистый убыток на акцию в конце 2020 года составил $0,58. За январь-март консенсус-прогнозы снова дают около -$0,7. Однако с высокой вероятностью убыток окажется ниже.

    Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», рынок бурно отыгрывает данные и прогнозы по бизнесу Lyft. Бумаги компании на постмаркете во вторник, 9 февраля, прибавили более 11%. Суммарно с начала месяца они подорожали на 35%. 

    Сейчас бумаги находятся выше своих справедливых значений, однако технически готовы продолжить рост в течение этого месяца. Уровень $60 может быть взят на ближайшей сессии. Ближайшая важная цель – $70, на которой акции не торговалась со временен IPO.