8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Microsoft может купить Pinterest

    Корпорация Microsoft несколько месяцев назад интересовалась покупкой Pinterest, однако сейчас переговоры не ведутся. Об этом сообщила Financial Times со ссылкой на источники.

     Сумма сделки может составить около $51 млрд, что потенциально выводит эту сделку в статус самой дорогой инвестиции со стороны MSFT. Компании не подтвердили и не опровергли эту новость.

    Тем не менее рынок с оживлением на нее отреагировал: акции Microsoft растут на 0,64%, торгуясь в пределах $244,37, бумаги Pinterest дорожают на 4,87%, торгуясь в пределах $85,07.

    Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», логика сделки в целом отвечает тем трендам, которые сложились на рынке: крупнейшие IT-корпорации в поисках диверсификации ищут для покупки активы, близкие к их нише. Pinterest является фотохостингом, социальной сетью и рекламной площадкой. Для Microsoft, которая зарабатывает преимущественно на продаже софта и облачных услуг, это новый источник выручки.

    Pinterest – один из самых динамичных бизнесов периода пандемии. Сервис за год нарастил свою активную ежемесячную аудиторию на 100 млн человек, доведя ее до 460 млн. С мартовских значений акции Pinterest подорожали в 6,5 раз, за целый год - в 3,5 раза. Однако оптимизм может быстро иссякнуть: Pinterest ранее неоднократно заявляла, что не намерена идти на слияния и хотела бы развиваться независимо.

    Акции сервиса выше своих справедливых значений как минимум на 8%. С учетом нового всплеска активности в данной бумаге – на 15%. Спекулятивно Pinterest вполне может отрасти в диапазон $90-100. Однако преобладающий сценарий на ближайшие недели это откат обратно ниже $80.