8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Twitter поднялись до семилетнего максимума

    Акции Twitter поднялись до своего семилетнего максимума. Компания не только представила позитивную отчетность за квартал, но и впервые обрисовала свою стратегию на ближайшие годы. В частности, было объявлено о запуске сервиса платежей внутри сервиса микроблогов. С его помощью пользователи смогут поддерживать создателей контента через разовые переводы или механизм постоянной подписки.

    Идея озвучена не первый раз, но она удачно совпала с публикацией данных по выручке и прибыли, которые оказались лучше прогнозов. Так, у компании рекламная выручка выросла до $1,29 млрд против $1,18 млрд, заложенных рынком. Чистая прибыль на акцию составила $0,36 при ожидаемых $0,29. Оборот в октябре-декабре вырос почти на треть. Число активных пользователей выросло на 40 млн за год, или на 24%. Однако будущая динамика, которую закладывает компании, ожидается заметно ниже – немногим более 10%, что отчасти умерило пыл инвесторов.

    Twitter не стал уклоняться от самой больной темы последних недель – блокировки аккаунта Дональда Трампа. Опасения инвесторов по поводу того, что с ним уйдет с существенная часть аудитории, были отчасти погашены. Twitter сообщил, что трафик на страничке бывшего президента не является существенным для платформы. Более того, свыше 80% пользователей Twitter проживают за пределами США.

    Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», уверенность, с которой Twitter позиционирует себя, вызвала редкий интерес к бумагам компании. Суммарно за неделю акции показали самый сильный прирост с 2018 года и вышли на новые многолетние максимумы. Сейчас они находятся на 30% выше консенсус-прогнозов, что может на время снизить оптимизм игроков. С текущих $68 за штуку акции Twitter, вероятнее всего, на горизонте ближайшего месяца отойдут вниз в диапазон $55-60.