8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    GameStop хотела продать акции во время ралли

    Сеть магазинов видеоигр GameStop хотела продать часть своих акций во время стремительного роста в январе, однако не смогла из-за регуляторных ограничений, сообщает Reuters.

    Компания предупредила американскую Комиссию по ценным бумагами и биржам США о продаже бумаг на сумму $100 млн еще в декабре. Однако в следующем месяце эмитент не стал избавляться от акций, так как еще не раскрыл финансовую отчетность (это обязательное правило перед продажей бумаг).

    Финансовый квартал у GameStop завершился 31 января. Компания теоретически могла опубликовать предварительные результаты до этой даты, когда котировки достигли пика. Однако регулятор предупреждал о том, что будет тщательно изучать все сделки при сильной волатильности. В случае совершения сделки компания могла привлечь сотни миллионов долларов на погашение $216 млн долга. 

    В январе акции компании выросли на 1625%. Цену разогнали пользователи Reddit, которые призывали покупать акции GameStop назло крупным хедж-фондам, которые стояли в короткой позиции по этим бумагам. В результате ряд инвестиционных компаний потерял миллионы долларов. Вдохновившись успехом GameStop, розничные инвесторы начали скупать акции AMC Entertainment,  Nokia, BlackBerry, Bed Bath&Beyond и других непопулярных компаний, что также привело к резкому росту их акций.

    Интересно, что AMC Entertainment, финансовый квартал у которой заканчивается 31 декабря, сумела воспользоваться моментом и привлекла свыше $1 млрд.