8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Goldman Sachs добавила функцию пассивных инвестиций от $1000

    Goldman Sachs Group Inc. предоставил клиентам своей онлайн -платформы Marcus возможность инвестировать в фондовые рынки с минимальным чеком в $1000. Клиенты смогут совершать инвестиции в автоматизированные портфели, а не в отдельные активы, такие как акции или облигации. 

    Рекомендации для инвестиций генерируются так называемыми робот-консультантами, которые помогают ритейл -клиентам подобрать оптимальный портфель, исходя из риск-профиля. Инвестиционная платформа предоставляет доступ к паевым фондам, которые ориентированы на традиционные акции и облигации, а также другие бета-продукты, разработанные компанией. Комиссия за совет робот-консультанта составляет 0,35% от суммы инвестиции.

    По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», Goldman Sachs, традиционно обслуживающий состоятельных клиентов, предпринимает шаги для экспансии своего бизнеса на ритейл-инвесторов, на фоне колоссального прилива физических лиц на фондовый рынок. Усовершенствование платформы Marcus, позволит инвестиционному банку диверсифицировать каналы выручки и все дальше уходить от процентных доходов, которые на данный момент не столь прибыльны на фоне низких процентных ставок. Платформа Marcus сможет составить конкуренцию ряду инвест-домов, предлагающих пассивные инвестиции.

    Индустрия онлайн-брокеров продолжает консолидироваться, поскольку бизнес модель традиционных брокеров устарела после появления платформы Robinhood, которая предлагает торговлю финансовыми инструментами без комиссии. Единственный путь для инвестиционных банков и традиционных брокеров оставаться прибыльными – это поглощение молодых онлайн брокеров с передовыми бизнес моделями.