8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Twilio взлетели на 10% после позитивного отчета

    Сервис Twilio опубликовал отчет за четвертый квартал 2020 года. Число активных аккаунтов увеличилось на 13000 против 8000 в предыдущем квартале. Суммарно на конец декабря Twilio имела базу клиентов в 221000. 

    Выручка поднялась выше прогнозов и составила $548 млн против ожидаемых $455. Рост в годовом выражении – 65%. Вместо убытка в 8 центов на акцию зафиксирована прибыль в 4 цента.

    Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», позитивный эффект отчасти связан с политическим фактором. Спрос на сервисы связи (голосовые, видео и текстовые), для которых Twilio является базовой облачной платформой – вырос в связи с президентскими выборами в США. В условиях карантинных ограничений значительная часть коммуникации перешла в онлайн каналы. Twilio оценивает долю выручки от разработчиков, связанных с политической индустрией в $23 млн, или около 4%. Это сопоставимо с тем, сколько компания зарабатывает на сервисах, заточенных под мессенджер WhatsApp.

    Прогнозы на текущий квартал тем не менее остаются весьма сдержанными. Twilio закладывает убыток до 9 центов на акцию против консенсус-прогноза 2 цента. Ожидаемая выручка в январе-марте составит до $536 млн, аналитики, по данным Refinitiv, в среднем дают оценку $492 млн. На этом фоне акции Twilio вышли на новый максимум, откуда, вероятно, продолжат более умеренный рост в ближайшие месяцы. При текущих темпах роста бизнеса бумаги сервиса могут удвоиться в этом году. На более коротком горизонте – до полугода – может быть взята отметка $600 за штуку.