8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Dropbox снижаются, несмотря на позитивный отчет

    Компания Dropbox представила финансовые результаты за последний квартал и за весь 2020 год. Без учета разовых факторов, связанных с уходом на удаленную работу, компания нарастила прибыль на 75% - до $118 млн. Однако общую картину омрачил тот факт, что Dropbox была вынуждена списать почти $400 млн в виде комиссии за разрыв договора аренды офиса. И это стало поводом для выхода инвесторов из бумаг: снижение вне основной сессии составило около 4%.

    Прибыль на акцию с октября по декабрь составила 28 центов при консенсус-прогнозе 24. Квартальная выручка впервые превысила $500 млн – при ожиданиях рынка $498 млн. Годом ранее в том же периоде показали были 16 центов и $446 млн соответственно. Рост денежного потока в течение года при росте числа платных подписчиков позволило Dropbox объявить о программе частичного выкупа акции – на $1 млрд. Доход на каждого клиента увеличился за год с $125 до $130, что также указывает на здоровую динамику бизнеса.

    Основной и единственный негатив касается уплаты крупной комиссии (фактически штрафа) за отказ от договора аренды офисов. Dropbox до пандемии размещал сотрудников в дорогостоящем здании в районе Сан-Франциско, и наряду с другими IT-компаниями решил полностью перейти к надомной работе. Это вызвало краткосрочную просадку прибыли, но является позитивным фактором на ближайшие месяцы и годы. 

    По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», текущая стоимость бумаг Dropbox является интересной для покупки на средний и долгий срок. Потенциал на ближайшие месяцы составляет до $28.