8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Snap взлетели из-за позитивного прогноза

    Акции Snap выросли на 11,1% после первого дня инвестора. Сессию 23 февраля на Нью-Йоркской фондовой бирже бумаги закрыли на уровне $70,45. 

    Материнская компания Snapchat сообщила, что в ближайшие несколько лет ожидает роста выручки не менее чем на 50% каждый год. Залогом успеха может стать расширение доли на рекламном рынке из-за более привлекательных форматов. 

    Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», сильной стороной Snap является ее широкая база пользователей – 265 млн человек. В США и Канаде это фактически основной мессенджер для людей в возрасте до 24 лет. Динамика аудитории позитивна, и компания рассчитывает закрепиться за пределами Америки, инвестируя в развитие сервиса на других языках и разработку контента вне англоязычной среды. Snap прибавил 16% аудитории за период пандемии и выборов в США.

    Вместе с тем сервисы, связанные с дополненной реальностью, пока не выглядят настолько впечатляюще, чтобы уверенно говорить о темпах продаж рекламы более 50% ежегодно. Акции Snap сейчас переоценены, они могут в ближайшие месяцы отойти к значениям ниже $60, потеряв более 18%. На таких уровнях бумаги стоит брать – с прицелом от года и больше.