8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции GameStop взлетели на 190% без видимых причин

    Акции сети магазинов видеоигр GameStop взлетели почти на 104%, достигнув цены $91,74 за бумагу. На постмаркете они прибавили еще 87,50%.

    В последний раз торги бумагами закрывались на таком уровне 3 февраля. Причина такого аномального роста котировок непонятна. Из-за высокой волатильности торги акциями GameStop во время сессии 24 февраля на Нью-Йоркской фондовой бирже дважды приостанавливали.

    Акции GameStop в январе выросли на 1625%. Цену разогнали пользователи Reddit, которые призывали покупать акции GameStop назло крупным хедж-фондам, которые стояли в короткой позиции по этим бумагам. В результате ряд инвестиционных компаний потерял миллионы долларов. Вдохновившись успехом GameStop, розничные инвесторы начали скупать акции AMC Entertainment, Nokia, BlackBerry, Bed Bath&Beyond и других непопулярных компаний, что также привело к резкому росту их акций.

    В результате ряд брокеров на некоторое время запретили сделки с этими бумагами, а Комиссия по ценным бумагам и биржам США пообещала принять меры для защиты розничных инвесторов от подобных манипуляций.