8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Lyft взлетели после обновления прогноза

    Сервис такси Lyft зафиксировал лучшую неделю в плане трафика за целый год. На конец зимы пришелся всплеск заказов в США – в среднем на 4% в феврале, или на 5,4% без учета тех дней, когда случились сильные заморозки. Эти данные были представлены в Комиссию по ценным бумагам в рамках промежуточной сдачи отчетности. На фоне позитивной динамики продаж Lyft повысила прогноз по EBITDA на первый квартал до -$135 млн (скорректированный убыток) с прежних $145-150 млн.

    Новые данные коррелируют с другими данными по экономике США, в том числе с ростом потребительской активности, занятости населения и снижением запасов топлива в хранилищах. Автомобильный трафик, в том числе на базе такси, начал расти еще до отмены лондаунов. Нижней точкой, согласно данным GPS-систем, которые анализирует нидерландская TomTom (производит навигаторы) был ноябрь 2020 года, и в последующие месяцы плотность автомобильного потока только нарастает.

    Акции компании на премаркете NASDAQ 3 марта взлетели на 8% в моменте и позднее сохранили прирост более 4%. Основной ее конкурент Uber, также представленный на бирже, также дорожает на торгах, прибавляя более 3%. Из этих двух бумаг наиболее недооцененной сейчас смотрится вторая. Бизнес Lyft в значительной мере завязан на рынок западного побережья США (около пятой части всех перевозок), а Uber более гибок и диверсифицирован.

    Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», потенциал акций Lyft на ближайшие месяцы составляет около 9% - компания может выйти в прибыль уже осенью. Потенциал Uber – более 20%, что объясняется недавним снижением на фоне продажи части сторонних проектов. Текущие котировки Uber весьма комфортны для покупки на средний и долгий срок.