8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Roblox в первый день торгов взлетели на 54%

    Акции игровой платформы и системы создания игр Roblox в первый день торгов выросли на 54,44%. 

    Цена на старте торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже 10 марта составляла $45. Бумаги закрыли сессию на уровне $69,50.

    Размещение прошло путем прямого листинга, который подразумевает продажу уже существующих акций напрямую инвесторам без привлечения андеррайтеров. Бумаги сразу начинают торговаться на бирже, цена открытия торгов определяется по заявкам на продажу и покупку в первый день. Деньги при этом получают владельцы акций, а не сама компания.

    Ранее компания привлекла более $850 млн венчурного финансирования от таких фирм, как Meritech Capital Partners, Altos Ventures, First Round Capital, Index Ventures, Tiger Global, Altimeter и Dragoneer.

    Платформа Roblox состоит из клиента Roblox, студии и облака. Roblox Client – это приложение, которое позволяет пользователям исследовать цифровые трехмерные миры. Roblox Studio – это набор инструментов, позволяющий разработчикам создавать, публиковать и использовать 3D-приложения и другой контент, доступ к которому осуществляется с помощью клиента Roblox. Roblox Cloud включает в себя сервисы и инфраструктуру, на которых основана платформа для совместной работы пользователей. Сайтом ежедневно пользуются около 30 млн человек.