Новости компанийНовости фондового рынкаНовости магазинаИнвестиционные идеи

Рост розничных продаж в Великобритании, продажа патентов Foxconn и другие новости до открытия торгов

Розничные продажи в Великобритании в марте увеличились на 0,1%, превысив ожидания по сравнению с предыдущим месяцем снижения на 0,5%. Бюро Национальной Статистики также сообщило, что розничные продажи выросли на 4,2% по сравнению с мартом прошлого года, с непродовольственными магазинами показавшими самый большой рост продаж с апреля 2002 года.

Профицит текущего счета Китая в первом квартале составил $7,2 млрд, что является самым низким значением за три года и значительно ниже $44 млрд, зафиксированных в последнем квартале прошлого года.

 Компания Foxconn, занимающаяся сборкой устройств для таких компаний, как Apple Inc., сообщила о продаже своих патентов в сфере коммуникационных технологий Google Inc. за неназванную сумму.

В пятницу Prestige Brands Holdings Inc. (PBH) сообщила о заключении соглашения по покупке Insight Pharmaceuticals Corp. за $750 млн наличными деньгами.

BMO Capital повысил оценку акций Wells Fargo (NYSE: WFC) от рыночной до "выше рынка". Nokia Corp. (NYSE: NOK) объявила о завершении продажи своего бизнеса Devices & Services Microsoft (Nasdaq: MSFT).

Новости мировых финансовых рынков