8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Байден одобрил новые меры поддержки экономики США на $1,9 трлн

    Байден одобрил новые меры поддержки экономики США на $1,9 трлн

    Президент США Джозеф Байден подписал закон о новых мерах поддержки экономики на $1,9 трлн. Церемония подписания состоялась 11 марта (хотя изначально называлась другая дата - 12 марта), ровно через год, после того как Всемирная организация здравоохранения объявила эпидемию COVID-19 пандемией. 

    На фоне этой новости индекс S&P 500 восстановился до рекордного уровня (3939 пунктов) на закрытии торгов. 

    Предоставить гражданам новые меры поддержки предложил сам Байден еще во время предвыборной гонки. Пакет на $1,9 трлн включает в себя как средства непосредственно на борьбу с коронавирусом (финансирование программы вакцинации), так и индивидуальные выплаты американским налогоплательщикам. Часть денег пойдет на поддержку местных властей, школ и бизнеса.  В первоначальной версии документа был пункт о минимальной заработной плате в $15 в час к 2025 году, но после обсуждений в Сенате его убрали.

    По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», для фондового рынка наиболее важным пунктом являются прямые выплаты гражданам. Эти средства американские инвесторы могут вложить, в том числе и в ценные бумаги.

    Это не первый пакет материальной помощи гражданам от американского правительства. В марте прошлого года власти утвердили пакет поддержки на $2,2 трлн, в мае и декабре – транши на $483 млрд и $900 млрд. Программа предусматривала индивидуальные выплаты, субсидирование медицинского страхования, расширение программы налоговых вычетов и т.д.