8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Гендиректор Ant Group уходит в отставку

    Генеральный директор Ant Group Саймон Ху уходит в отставку, его должность займет председатель правления Эрик Цзин, сообщила компания. 

    В сообщении отмечается, что он уходит по личным причинам. 

    Саймон Ху работал в Ant Group c 2006 года, гендиректором он стал в 2019 году. В 2020 году Ant Group планировала провести IPO на Шанхайской и Гонконгской биржах. Размещение могло стать рекордным по сумме привлеченных средств ($34 млрд), однако его отменили из-за несоответствия компании требованиям китайского регулятора.

    В целом, 2020 год стал сложным как для Ant Group, так и для материнской компании Alibaba. Корпорации грозили большие штрафы формально из-за нарушения антимонопольного законодательства, а неформально из-за тесных связей основателя корпорации Джека Ма с западными инвесторами. 

    В начале 2021 года Ant Group представила план реструктуризации правительству Китая. Если компания пройдет все проверки, она станет финансовым холдингом под контролем ЦБ Китая и сможет снова начать подготовку к листингу. Alibaba же назначат крупнейший в истории страны штраф, почти в $1 млрд.

    Акции Alibaba на Нью-Йоркской фондовой бирже в пятницу, 12 марта, снизились на 3,71% и продолжают падать на премаркете на 1,24%.