8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Cisco растут семь сессий подряд

    Акции Cisco растут семь последних сессий подряд, что является для них самым продолжительным ралли с 2017 года. С середины предыдущей недели капитализация Cisco увеличилась более чем на 10%. Акции компании идут с опережением широкого рынка (они входят в Dow Jones) более чем на 4%.

    Для данной бумаги столь резкий подъем обычно не характерен. Бета акций Cisco составляет 0,91, что предполагает относительно низкую волатильность. Поводом для разгона котировок стал пересмотр прогноза от JPMorgan Chase неделю назад, которая в свою очередь опиралась на прогноз по росту спроса на цифровое оборудование. Cisco специализируется на офисном сетевом оборудовании, и по мере роста деловой активности в бизнес-центрах логично ожидать роста продаж.

    За последний квартал компания заработала около $12 млрд – на 0,4% меньше, чем за тот же период годом ранее. Прибыль также практически не изменилась за 2020 года. Все четыре квартала компания демонстрировала отчетность выше ожиданий, что медленно, но стабильно двигало котировки вверх. Сейчас бумаги на 4% выше уровней января 2020 года.

    Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», дальнейшая их динамика под вопросом. Фактор ожидания роста продаж в первом полугодии уже учтен рынком. Рост числа пользователей платных подписок также заложен в цену. Бумага находится близко к своим справедливым значениям и представляет интерес в основном как источник дивидендов. При текущем довольно мягком соотношении стоимости и прибыли (форвардный P/E составляет 14,5) компания платит 3% годовых, что практически вдвое опережает среднее по рынку значение.