8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Азия ускоряет процесс вакцинирования препаратом AstraZeneca

    Азиатские страны активно используют антикоронавирусную вакцину AstraZeneca, несмотря на проблемы с препаратом в Европе, сообщает Reuters.

    Вакцину закупили власти Филиппин, Южной Кореи, Вьетнама, Индии и ряда других государств. Премьер-министр Таиланда привился AstraZeneca первым в своей стране, вакцинировался и глава кабмина Тайваня. На этой неделе сделать прививки планирует премьер-министр Южной Кореи. 

    AstraZeneca - британско-шведская фармацевтическая компания. Вакцину от COVID-19 она разработала в сотрудничестве с группой исследователей из Оксфорда. Препарат одобрили в ряде стран, однако в начале марта стало известно о нескольких случаях смертей пациентов от тромбоэмболии. 

    В результате ряд стран Европейского Союза, в том числе Австрия, Нидерланды, Дания, Латвия, Эстония, Литва, Румыния, Исландия, приостановили использование вакцины. На прошлой неделе Европейское агентство лекарственных средств пришло к выводу, что препарат AstraZeneca безопасен для использования. По мнению регулятора, преимущества перевешивают риски, однако вероятность образования тромбов после прививки должна быть указана в списке побочных эффектов.

    Акции AstraZeneca 19 марта на NASDAQ снизились на 0,24%, до $49,21. Аналитики ИК «Фридом Финанс» сохраняют целевую цену на конец 2021 года на уровне $62.