8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Sollers наладит в России серийное производство электромобилей

    Sollers наладит в России серийное производство электромобилей

    Российская автомобильная группа Sollers намерена в 2022 году запустить первое в России серийное производство электромобилей. В рамках совместного предприятия с Ford Motor в Татарстане автоконцерн начнет выпускать Ford Transit на электричестве параллельно с основной дизельной платформой. 

    В группе видят спрос на электрокары со стороны ряда клиентов (прежде всего, в Москве), среди них – компании сегмента e-commerce и международные компании, работающие в России, которые используют LCV (легкие коммерческие автомобили)для внутригородской доставки. В России драйверами спроса на электрические LCV должны стать операторы онлайн-торговли, публичные компании в ритейле и международные компании, для которых переход на электротранспорт является частью стратегии устойчивого развития и существенной имиджевой составляющей в глазах клиентов.

    По прогнозу группы, переход на электротранспорт в 2022-2023 годах возможен в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, а к 2025 году к ним добавятся Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Ростов-на-Дону и Екатеринбург. Продажи электрокаров составят около 1,5% российского рынка LCV в 2022-2023 году с ростом до 4% к 2025 году. 

    Акции компании на Московской бирже растут на 3,53%, торгуясь в пределах 264 рублей за бумагу.