8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    New York Times сообщила о новом «пакете Байдена» на $3 трлн

    Советники президента США Джозефа Байдена работают над новым пакетом мер поддержки экономики, который может потребовать $3 трлн, пишет The New York Times.

    План предусматривает не только стимулирование экономики, но и уменьшение экономического неравенства, а также сокращение выбросов углерода и развитие «зеленой инфраструктуры». Часть денег будет направлена на образовательные программы. 

    Для реализации планов власти намерены повысить налоги для корпораций и состоятельных граждан. По данным газеты, новый план огласят уже в ближайшее время. 

    Представители Белого дома не подтвердили эту информацию, назвав ее спекуляциями. 

    Власти США за последний год утвердили четыре транша материальной поддержки: на $2,2 трлн, $483 млрд, $900 млрд и $1,9 трлн. Первые меры поддержки были выделены еще до прихода к власти Байдена и связаны с пандемией коронавируса, последний транш был идеей нового президента. 

    Пакет помощи включал в себя средства на борьбу с коронавирусом, в том числе, финансирование программы вакцинации, субсидирование медицинского страхования, расширение программы налоговых вычетов, деньги на поддержку местных властей, школ и бизнеса, а также прямые выплаты налогоплательщикам.