8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    В Гонконге приостановили вакцинацию препаратом Pfizer

    Власти Гонконга приостановили вакцинацию от коронавируса препаратом от Pfizer и BioNTech и прекратили дальнейшие закупки. Это произошло после того, как в одном из регионов обнаружили партию вакцины с дефектом упаковки. 

    Пока непонятно, мог ли этот дефект сказаться на качестве препарата, который требует особых условий хранения. Власти начали проверку. 

    Жители Гонконга до недавнего времени могли привиться или американо-германской Pfizer/BioNTech, или китайской Sinovac. Известен случай смерти пациента после прививки Pfizer. 

    Акции Pfizer на Нью-Йоркской фондовой бирже 23 марта снизились на 1,78%, достигнув цены в $35,36. 

    Ранее ряд европейских стран приостановил использование вакцины, разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca в сотрудничестве с группой исследователей из Оксфорда. Поводом стало несколько случаев тромбоэмболии у привитых пациентов. Несколько человек скончались. Европейское агентство лекарственных средств пришло к выводу, что препарат безопасен для использования, однако признало, что вероятность образования тромбов после прививки должна быть указана в списке побочных эффектов.