8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    США одобрили противоопухолевый препарат от Merck

    Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) одобрило препарат KEYTRUDA, разработанный корпорацией Merck.

    KEYTRUDA  предназначен для лечения пациентов с местно-распространенными или метастатическими опухолями верхней части пищеварительного тракта, которые не поддаются хирургическому вмешательству или химиолучевой терапии. Одобрение основано на результатах третьей фазы исследования KEYNOTE-590, которое продемонстрировало значительное улучшение общей выживаемости, выживаемости без прогрессирования и величины объективной реакции. 

    Ранее Merck представила результаты другого исследования – III фазы KEYNOTE-755 –KEYTRUDA в комбинации с препаратом LENVIMA от японской фармацевтической компании Eisai. В рамках исследования оценивалась эффективность комбинации препаратов для лечения пациентов с запущенным, метастатическим или рецидивирующим раком эндометрия. По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс» может позитивно повлиять на спрос на препарат на основе уже полученного одобрения для пациентов с указанным клиническим состояниям.

    Продажи KEYTRUDA приносят Merck около 30% годовой выручки и являются основным драйвером долгосрочного роста выручки компании. 

    Акции Merck закрыли сессию на Нью-Йоркской фондовой бирже минусом в 0,04%, достигнув цены в $76,24.