8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Disney впервые поднимет цены на свой стриминг

    Компания Disney поднимает цены на свой стриминг в первый раз за историю его существования. Базовая подписка Disney+ подорожает до $7,99, абонемент на Disney+, Hulu и ESPN+ теперь будет стоить $13,99, то есть сравняется с ценником своего основного конкурента Netflix (столько стоит его самый популярный тариф «Стандарт»).

    В компании считают, что рост стоимости не приведет к оттоку зрителей. Disney+ остается в среднем дешевле, чем базы фильмов других компаний, и при этом наращивает аудиторию в разы быстрее, чем они. В марте количество пользователей превысило 100 млн, хотя еще в январе их было менее 95 млн. В годовом выражении аудитория растет темпами от 30% до 40%.

    Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», для роста тарифа компания выбрала удачный момент. Disney+ находится в эпицентре зрительского внимания благодаря выходу сразу нескольких знаковых премьер. В их числе «Черная вдова» (по вселенной Marvel) и «Круэлла» (злодейский экшн по мотивам «101 далматинца»). Оба фильма имеют высокие рейтинги ожидания, они будут продаваться на стриминге за отдельную плату (сверх базового тарифа). Данная модель распространения хорошо себя зарекомендовала в прошлом году. Суммарно на медиаконтенте Disney заработал в 2020 году $28 млрд против $25 млрд в 2019 и $22 млрд в 2018 году.

    Акции Disney на последних трех сессиях дешевели, потеряв суммарно около 5%. Бумаги попали в просадку вместе с широким рынком, который реагировал на ситуацию с пандемией в Европе. В итоге Disney сейчас ушел заметно ниже своих справедливых уровней, что дает инвесторам возможность войти в эти акции со средним и даже коротким горизонтом. В ближайший год потенциал Disney составляет около 12%. Акции способны вернуться выше $200 за штуку уже в первом полугодии.