8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Xiaomi планирует выпускать электромобили

    Китайская компания Xiaomi намерена производить электромобили, ориентированные на «массовый рынок», сообщает Reuters

    Подробная информация о самих электромобилях не разглашается, но Xiaomi будет интегрировать их с другими продуктами и производить их на заводе китайского автогиганта Great Wall. Первая модель может появиться уже в 2023 году.

    Аналитики ИК «Фридом Финанс» отмечают, что цели, которые преследует Xiaomi очевидны: компания увеличивает линейку выпускаемой продукции, диверсифицирует потенциальные доходы, делая их более устойчивыми. Однако развивать это направление в последнее время решили очень много других компаний, и конкуренция может значительно увеличиться. Так, появлялась информация, что рынок электромобилей изучают Apple и Huawei. Китайская поисковая компания Baidu уже объявила о планах по созданию электромобиля на мощностях производителя Geely. 

    «Фридом Финанс» считают основным преимуществом Xiaomi ставку на собственную уже в достаточной степени развитую экосистему. Опыт компании в области проектирования оборудования даст ей большие возможности по сравнению с конкурентами. Ассортимент товаров Xiaomi чрезвычайно высок, создаются различные устройства, взаимодействующих друг с другом при помощи технологии беспроводной передачи данных.

    Бумаги Xiaomi на Гонконгской бирже выросли до 6,28%, достигнув цены в 25,40 гонконгских долларов за акцию. По мнению аналитиков, они будут стремиться к цене 35 гонконгских долларов.