8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    WeWork выйдет на биржу через слияние со SPAC

    Международная сеть коворкингов WeWork выйдет на биржу путем объединения со специальной технической компанией (SPAC) BowX Acquisition. Акции BowX Acquisition торгуются на NASDAQ.

    После слияния оценка WeWork составит $9 млрд. В эту сумму входит долг компании. В 2020 году сеть потеряла около $3,2 млрд, однако ей удалось сократить чистый убыток за счет урезания капитальных затрат.

    Это уже вторая попытка WeWork выйти на биржу. В 2019 году компания готовилась к IPO, тогда ее оценили в $47 млрд. Однако WeWork отозвала документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

    Причиной могла стать критика бизнес-модели компании. WeWork арендует офисные помещения у собственников зданий на долгий срок (около 15 лет), переделывает их и сдают в краткосрочную аренду (в среднем на 15 месяцев). При этом обязательства у компании перед владельцами офисов намного больше, чем у их арендаторов перед ними. 

    Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс»,  убыточный в настоящее время бизнес может получить развитие в период возвращения сотрудников в офисы и увеличения спроса на коворкинги. Оценки роста будут зависеть от того, как будет происходить восстановление от пандемии. Даже с учетом того, что до конца года влияние вируса на экономику частично сохранится, спрос на коммерческую недвижимость и услуги коворкингов существенно увеличивается. Долгосрочный потенциал сохраняется и на горизонте ближайших лет WeWork может вернуться к предыдущей оценке $47 млрд.