8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Facebook вырос после позитивного таргета от Deutsche Bank

    Акции Facebook на NASDAQ выросли на 2,76% после сообщений о повышении Deutsche Bank целевой цены компании. По мнению экспертов, бумаги могут вырасти c $355 до $385 за штуку. 

    Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», два главных мотива для роста таргета – это ожидаемое увеличение рекламной выручки и расширение аудитории маркетплейса, на базе которого компания планирует создавать собственную инфраструктуру электронной коммерции. Отчасти развитию e-commerce в своих соцсетях и мессенджерах компания обязана тому, что произошел отток малого бизнеса из сервисов на базе iOS после обновления политики работы с персональными данными. Но в основном рост аудитории все же происходит органическим образом. На данный момент у Facebook аудитория покупателей составляет около 250 млн человек (преимущественно в США), а количество магазинов-партнеров около 1 млн, что близко к уровню специализированных площадок, например, Shopify (у нее 1,7 млн магазинов).

    Дополнительным толчком к росту стали подробности проекта Facebook, связанного с прокладкой океанического интернет-кабеля Echo, который соединит Калифорнию с Сингапуром и далее пойдет в Индонезию. Проект будет реализован в партнерстве с Google и будет включать в себя сингапурский дата-центр стоимостью $1 млрд.

    Пока Facebook более чем на 90% опирается на выручку от рекламы, которая в этом квартале может вырасти на 36%. При этом инфраструктурные проекты компании продолжат притягивать внимание инвесторов, добавляя ей динамики фундаментальной стоимости. На горизонте ближайших месяцев акции Facebook будут стремиться к отметке $330 за штуку против нынешних $290. Это дает потенциал роста до 14%.