8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Visa разрешила проводить транзакции с криптовалютой


    Платежная корпорация Visa объявила о запуске платежного шлюза, объединяющего традиционные фиатные и цифровые валюты. Теперь использование стейблкоина USD Coin (USDC), который подкреплен 1 к 1 традиционным долларом США, возможно для совершения сделок с Visa через децентрализованную блокчейн-платформу Etherium.  Партнером в интеграции платежного шлюза стал одноименный стартап Crypto.com. 

    По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», поддержка цифровых валют как нового типа денежных расчетов знаменует собой важный прорыв для стратегии развития Visa за пределами традиционной финансовой системы. Используя свое глобальное присутствие, партнерский подход и пользующийся доверием бренд, Visa сфокусируется на добавлении дополнительной ценности экосистеме и обеспечении большей безопасности, полезности и применимости криптовалют для платежей.

    Сстандартный процесс денежных расчетов в экосистеме Visa требует от партнеров проведения транзакций в традиционной фиат-валюте, что может осложнить бизнес-процессы, но прощупать почву для дальнейшей экспансии. Экспансия в новую нишу является маржинально позитивной для компании и сможет помочь Visa диверсифицировать выручку путем создания новых каналов генерации денежного потока, а именно комиссии с обмена криптоактивов на фиатные валюты для дальнейшего проведения расчетов по транзакциям.