8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Apple будет хранить энергию в аккумуляторах Tesla

    Корпорация Apple, владеющая солнечной электростанцией, решила перевести ее на круглосуточное обслуживание и хранить энергию в аккумуляторах Tesla.  Благодаря новым накопителям, поля с фотопанелями смогут задерживать до 240 мегаватт-час энергии в день.

    Новость добавила динамики на торгах акциям обеих компаний. Котировки Apple на последней сессии прибавляли более 1% и еще 2% на премаркете в четверг. Tesla отыгрывала новостной фон активнее – ее акции за сутки прибавили около 8%. Хотя новость не была официально подтверждена ни одной из двух компаний, внимание рынка к ней оказалось довольно сильным.

    По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», внедрение зеленой энергии позитивно для Apple с точки зрения роста ESG-показателей (в части экологии). Компания обязуется к 2030 году исключить из цепочек поставок технику и оборудование, которые работают от сжигаемого топлива. Для Tesla это еще более позитивная новость, поскольку она стимулирует спрос не только на электромобили, но и на комплектующие. На данный момент аккумуляторы компании являются одним из самых емких в мире.

    Для Apple внешний фон сейчас позитивен сразу по нескольким причинам. Одним из дополнительных драйверов стал рост целевой цены от UBS сразу на 23%. Обоснование: перспектива запуска собственной линейки электромобилей и стабильный спрос на смартфоны с технологией 5G. Согласно оценке, в ближайшие 10 лет компания может занять от 5% до 8% рынка электрокаров, что эквивалентно объему до 7,2 млн автомобилей под брендом Apple в год.

    В этом году компания вполне способна реализовать 220 млн iPhone, показав выручку на уровне $335 млрд. На этом фоне акции Apple могут показать прирост до 25% на горизонте до года.